Дальний рейс номер - один

Барахоев Хасолт
Эллипсоиду выводит, не полёт шмеля,
Наш кораблик шаровидный - горы да поля.
Пассажирам нет покоя, есть "учителя",
Людям кущи обещают, правда, опосля.

В кущах реки из сметаны, горы киселя,
Да на всех не напасёшься яхты, соболя.
Яхты надобны пронырам, биржами шалят,
Под себя выводят цифры курсами рубля.

И подсунув рулевого там, где нет руля,
Прерывают непрерывность счётом от нуля.
Мутят реки, океаны, горы да поля. -
Как вандалов переносит матушка Земля?
 
Ловкачи и крючкотворы любят замышлять,
Напридумали налогов и народы злят.
Те, кто к дани попривыкли, молча поскулят,
И пойдут палённой водкой жажду утолять.

Астероиды проносит мимо. - Вуаля!
Не предвидится в квадрате пятого угла.
Крыльев нету, а кораблик выдаст кругаля. -
Рейс один без остановки - не полёт шмеля.