Старый дом

Александра Соловьева 2
Я грущу о тебе, старый дом!
Строк волнующее признание.
От нахлынувших чувств, в горле ком...
Это с детством моим свидание.

Меня встретить не выйдет никто!
Забытья угнетает картина.
Согревая вчерашним теплом,
Вдоль забора созрела малина!

Плодоносит ещё дивный сад,
Хоть слегка одичал с годами.
А ведь прежде цветущий наряд,
До земли наклонялся ветвями...

Милый дом утопал в цветах,
Шёл дурманящий дух смороды...
Мне казалось тогда,(в тех летах)-
Не бывает плохой погоды.

Цел колодец- журавль. Повезло!
Дед всегда этим чудом гордился.
(Починить надо только весло.)
Чтобы снова напиться водицы!

Вот- скамейка, стоит у окна...
Живо помню- на ней сидели-
Моя Ба в синей кофте из льна.
Рядом дед в солдатской шинели.

Я люблю тебя, старый мой дом!
Стены в рамочках прожитых лет.
Не отложишь любовь на потом...
Дом живёт, дарит ласковый свет!


http://www.stihi.ru/2017/07/10/4377
Спасибо за вдохновение!