Игра в классики

Анна Струкова
Я играю в классики с судьбой,
Раз-два-три и снова заронила.
Снова я ее не победила,
Снова ход за ней, а не за мной.

Я играю в классики, и мел
Плотной пылью ноздри мне щекочет.
И судьба вот-вот меня обскочит
Я совсем останусь не у дел.

Классики - недетская игра.
Прыгаешь, дыхание сбивая
Обо всем на свете забывая,
Есть только соперник со двора.

Смотрит, закусив свою губу
Словно это победить поможет.
если одолеть тебя не сможет,
Улетит авторитет в трубу.

Я играю в классики с судьбой
На меня глядит она устало.
Все. Десятки. Я теперь пропала.
И окончен наш неравный бой.

Прыгаю, схватив кусочек гальки
Только бы сейчас не заронить!
Только бы из рук не отпустить
И не растерять свои сандальки!

Заронила? Нет не заронила.
Что же так взволнована судьба?
Каплями стекает пот со лба.
Ничего я с рук ей не спустила.
Наконец ее я победила
Прогнала обидчицу двора.

11.07.17