Неприхотливое

Соловей Заочник
Пичуге  так  надо  немного:
чтоб  дождь  приходил  благодатный, 
чтоб  жар  не  впивался  миногой,
глодая... 
чтоб  день  бородатый,
лохматый,  нестриженый  хиппи  –
алкал  среди  зарослей  тени,
всю  влагу  из  воздуха  выпив
и  бодрость  цветущих  растений...

Чтоб  просто  клевать  шелковицу,
испачкавшись  сладостью  сока,
и,  чтобы  средь  вязов  высоких
без  нот  распевать  небылицы
о  радостях  ранних  рассветов,
разлитых  в  фруктовые  чащи,
пьянящие  чаши  из  веток,
прохладною  мятой  горчащие...

Ещё,  чтоб  из  гнёзд  разносилось
птенцов  красноклювых  журчанье,
чтоб  крылья  легко  возносили
к  мечтаньям...

11.07.17
------------
Фото  автора.