Железное рукопожатие

Сотер Ликтор
Рукопожатие хотелось бы,чтоб было
Железным,а не ватным - как всегда,
Чтоб должным образом планета оценила
Союз разумного с разумным - навсегда;

Чтобы не роботы друг другу руки жали,
А два разумных адекватных существа,
Что - каждый - власть не для того стяжали,
Чтоб угрожать друг другу,а чтобы война

Собою не решала бы проблемы
И безвозвратно,наконец-то,умерла,
Тем разрешив глобальные дилеммы
Во славу разума - как круглого стола.
...
Пусть стиснут так,чтоб кости затрещали,
И этот треск услышал бы весь мир,
А недруги б повсюду - задрожали;
И лик явил бы,наконец,нам свой Кумир,

Дабы присутствовать воочию на тризне,
Что миру он когда-то завещал,
Взойдя на Крест - при общем пофигизме,
Явив тем самым всем начало всех начал.


11.07.2017