Бессонница чувств

Анастасия Коберда
Не спится тебе... И в руках - телефон:
Ты ждешь, очевидно, чьего - то вниманья...
Да, каждый из нас был когда - то влюблен
И с трепетом ждал от другого признанья.

А люди ведь - как пассажиры в вагоне:
Приходят, уходят... И в том - то беда:
Стоишь в одиночестве ты на перроне
И ждешь все того, кто придет навсегда.

И после сценариев "встреч - расставаний"
Ты душу свою запираешь в замок:
"Довольно с меня! Нет душевных терзаний!"
И дома пустой все сезоны порог...

Ты вроде не ждешь, но теплится надежда,
Что будет единственный, твой пассажир.
Он снимет оковы с души, как одежды,
Нырнет с головою в твой внутренний мир...

Уснула... На полке лежит телефон.
"Пускай он во сне тебя держит за руку..."
Ведь каждый из нас был когда - то влюблен
И каждый из нас так не хочет разлуку...
11.07.17.