Сийский монастырь-Тамара Захарчук

Гандвик
 
В поморском краю чудотворном,
Антоний Святой долго жил.
С монахами храм он построил,
И Богу усердно служил!
Построенный храм на поморье,
Где раньше был просто пустырь.
И вырос в бескрайнем просторе,
Там Сийский Святой монастырь!
И слышится звон колокольный,
Сияют вдали купола.
Как будто Святитель Антоний,
Зовёт на благие дела!
Возносится крест с колокольней,
И воздух – чистейший простор.
И люди приходят с поклоном,
И в храме светлеет их взор!
В местах живописных и славных
Сверкает под куполом храм.
В стенах в тех Святых православных,
Антоний заступник всем нам!