Стих о кофе

Лила Перегуда
Раф-кофе, кофе Рафаэля,
Мадонна в горьковатой жиже.
О, девы! Как вы надоели
Быть гаже, чем вы к телу ближе.

Роман становится рассказом:
На сердце - шрам, на слово - триста,
И характерен, как проказа,
Унылый взгляд ночных бариста.

Казалось бы, чему казаться?
И нерв натерт в привычном месте,
Но стонут перья на абзацах,
Обляпав небо гроздью лестниц,

И пересолена страница,
И голос совести все громче,
А дева не определится -
Младенец, меч или альбомчик.