как живётся тебе, Ира?

Ирина Скачкова Брызгалова
А я уже привыкла засыпать
в бездонной тишине своей квартиры.
С глазами чуть прикрытыми лежать
и думать - как живётся тебе, Ира?

И тихо вспоминать о чём грущу...
что так мою тревожит ныне душу,
кого, зачем невольно я ищу,
чтобы потом, услышав - не послушать.

Не каждый может дать такой совет,
чтобы его осмыслив, встрепенуться,
поверить в его правду или нет -
решить самой... и Богу улыбнуться.

А на кого надеяться ещё...
кому молиться о своём прощенье?
Вычёркивать из сердца разом всё,
вновь принимая верное решенье.

Я тихо погружаюсь в лёгкий сон,
в котором мне легко и белокрыло.
И рядом в памяти, конечно, снова он,
единственный, кого звала - любимый.


Вдохновение - Татьяна Воронцова
<<Ах, как же трудно засыпать одной>>
http://www.stihi.ru/2017/07/08/693