Душно

Светлана Роева
Дождь пришивает землю к небесам
И тучи опускаются всё ниже,
А ветер не полощет паруса
И кроны у деревьев не колышет.
Дрожит кисельный воздух, будто  в дрёме
Наполненный удушливой отравой
И словно чувства в запредельной коме
Отяжелели и поникли травы.
Мир обездвижел, только хмурый дождь
Строчит свои стежки, задумав злое
Я задыхаюсь, дробью  сердца  дрожь
Ну, где ты, где ты, Солнце золотое?
Где Ветер? Дайте воздуха глоток!
Тепла! Цветов! Верните  птичье пенье!
 
Как часто, чтоб преодолеть порог
Нам не хватает одного мгновения…