Чувство локтя

Владимир Дементьев 42
                Он в ситуации любой
                Такой-как это ему нужно
                Красивый, важный, волевой
                Всё остальное ему чуждо
                В строю, в отряде-он герой
                Там чувство локтя-это дружба
                Он за товарищей-горой
                Всегда заступится по службе
                Ведь принцип там-один за всех
                Там каждый каждому поможет
                И потому их ждёт успех
                Их локти силу их умножат
                Зато в толпе он против всех
                Ведь там не надо притворяться
                Помилуйте-и смех, и грех
                В толпе он должен выделяться
                В толпе он лезет напролом
                Расталкивая всех локтями
                Он чувствует себя орлом
                Других считает голубями
                Так, кто он этот человек
                Неискренний двуликий Янус?
                Среди друзей, среди коллег
                Найдёте? Он и лев и страус

                Вот так, в толпе или в строю
                Чувства локтями передают.