Открытка

Лива Лувье
Сияет платье синей чешуёй,
Принадлежавшее когда-то трансвеститу,
Сейчас же - в секондхэнде островном
Совсем непрезентабельного вида.

Оно знавало лучше времена
И отражалось часто зеркалами,
В него впиталась моря синева
И прошлое с весёлыми грешками.

Его примерит немка с плоской грудью,
Случайно заглянувшая от ливня,
И, не торгуясь, просто сразу купит,
Заранее готовясь к Хэлуину.

И вот в Берлине, месяцы спустя,
Вернувшись с сумасшедшей вечеринки,
Одетой в это платье ляжет спать
И будет видеть яркие картинки:

Коктейли, море, пляжи, острова,
Ночную жизнь, всю в блёстках кабаре...
Ещё непротрезвевшая с утра
Закажет в одну сторону билет.

И улыбнётся платью чуть смущенно,
Поглаживая нежно чешую.
Бродячим душам вечно нет покоя,
Но есть места, в которых точно ждут