Если не соблюдать дресс-код

Борис Борисович Михин
Было плохо.
Причём, ни за чем.
Это свойство людей - дурью маяться,
   это, видно, законы формации,
   где рождаешься быть незамеченным,
   ведь природа устроена так:
   сложно, невероятно, запутанно.

Семь путей наблюдали за путником,
   и возможностям - рокотать.

Было - дальше (к чему отрицать),
   и студёной вода на крещение.
Только не было всепрощения
   и ритм сердца, как звёзды, мерцательный.

И толпе - камни, чтобы забить,
   чтобы тут же забыть.
Что хорошего?
Стань хоть памятником, будь хоть Ротшильдом -
   подзаконная тварь (без обид).

Понимать - тоже труд.
Только кто
   сможет сам поработать декодером.
Было мне невозможно с дресс-кодом.
Было плохо.
Закат терракотовый.