Кривые бытия

Тимофей Картошкин
Дороги бытности – кривые,
Завышен счёт…
Беда калечит нас навылет –
Кого б ещё?..
Болят давнишние обиды,
Душа дрожит…
Но раз мы жизнью не убиты,
То надо жить.

Поскольку Песня не допета,
Хотя б на треть,
Придётся, друже, Песню эту
Успеть допеть!
Допеть, под час хрипя и тужась,
Аж пот с лица…
Допеть сквозь боль, тоску и ужас –
Но до конца!

Потом уже Всевышний Боже,
Кто мир растит,
Её оценит и быть может
За всё простит…
Но если даже даст по вые –
Уверен я –
По мне отыщутся кривые
Небытия.

    Фото с сайта свободного доступа