Река течёт...

Виктор Анорский
Река течёт…
Года идут…
О чём вы, ради Бога?
И дети –
                гляньте-ка! –
                растут!
Такие недотроги…
Растут, себя не торопя, -
Умеют, чай?
И ладно!
То ненавидя, то любя,
И возражений не терпя –
Пусть судят беспощадно
О нас.
Пускай!
Переживём!
(Такое проходили.)
Но как-нибудь, однажды днём,
Закон прибавит силу, -
Закон извечный Бытия;
И может –
                вновь воспряну я,
Внезапно окрылённый,
И двинусь дальше по пути,
Пока не стану сонный;
Успеть бы
                поле перейти
И песнь свою допеть…