Американец

Медведев Андрей Александрович
Если глаза не видели слёз,
Под сердцем не будет радуг.
Смотри, в моих родился овёс,
Он пьет зелёную правду.
 
Чтобы услышать голос внутри,
Нужны немые сезоны.
В моих глазах живут глухари,
В твоих - дома Вавилона.
 
Мёртвые рыбы тоже плывут,
Их по течению носит.
Кролик и волк в утробе живут, -
Мы кормим того, кто просит.
 
В небо уходит жёлтый восход,
Раскрасив детей ладони.
Если однажды море умрёт,
Мы непременно утонем.
 
Не разбудить играющих роль,
Они - как будто не слышат.
В моих глазах рождается соль,
В них камни протяжно дышат.
 
Даже простая серая мышь
Имеет право на ярость.
Проще идти дорогой немых,
Чем тропами ягуара.

Меткое слово лучше ножа,
Брошенного без ответа.
В моих глазах деревья дрожат
И ловят северный ветер.

(С) Андрей Медведев
10.07.17