Слова З. Садовская - муз. Е. Герц

Садовская 2
...И опять наступит лето- дерзко и бесповоротно,
И такими же,как прежде, станут старые дворы.
Будет солнечно и пыльно , даже малость дискомфортно
В царстве душного бетона и бензиновой жары.
И в один июльский полдень, в тесной крохотной маршрутке,
Вспомнишь всё, в чём жизнь с тобою как обычно неправа,
И весна тогда предстанет чем-то вроде милой шутки,
И покажется, что в мире не бывает волшебства.

Пусть немножечко взгрустнётся до ближайшего вокзала -
Лёгкой грустью этим летом разрешается болеть.
А весна ещё вернётся, значит, будет всё сначала,
Просто лето нам даётся, чтоб немножко повзрослеть.

Только дни бегут за днями - будут осени и зимы,
Будут листья на асфальте и на небе облака.
Так устроено не нами, значит, так необходимо,
Проживём жару и холод, а сейчас ещё пока -
Нас зовут мечты смешные плыть в неведомые дали,
Ветерок смеется звонко - полечу,а ты поймай!
Как веселая девчонка в старой бабушкиной шали
Белоцветьем машет город, провожая этот май.