Всё будет...

Владимир Курков
Когда пробьёт последний час природы,
состав частей разрушится земных:
всё зримое опять покроют воды,
и Божий лик изобразится в них!

---------------------------/ Ф.И.Тютчев/

==================================

"В который раз напрасны все старанья.
Порочен и завистлив человек.
Разгадывая тайны мирозданья,
во зло употребляет интеллект.
Он день за днём, теряя искру божью,
бездумно разрушает и грешит.
Гордыней оскверняя душу, ложью,
от неба отвернуться он спешит",—
раздумывая, Бог смотрел на воду
и взором достигал морского дна.
Эпох прошедших скрыты эпизоды,
но всё-таки тревожит мысль одна:
"Как разум оградить от искушений,
от зависти, коварства, прочих бед
и Землю уберечь от потрясений?" —
Никто не может дать Ему совет.

Творец, вдохнув поглубже свежий воздух,
с любовью принимается за труд...
Всё будет: небо, суша, живность, звёзды.
Людей же, никогда не будет тут.

=!=