Раненый Ангел...

Марина Асташина
Беспечный Ангел ранен людьми,
Крылья в седой печали сложены.
Нежной Душе не хватает любви,
И добрые мгновения отброшены.
 
Силы взять бы из сердца глубин,
Но раненые виски припорошены.
Снова остается в вечности один,
Кажется, застыл замороженным.
 
Не коснуться небесных вершин,
Станет в поступках осторожным.
Больше не изменится серпантин,
Эмоции льются ливнем ложным.
 
Мир превратился в бедлам льдин,
Ангелу никогда не быть прежним.
Скоро вырвется из липких паутин,
Воспарит в небеса, темень рассеяв.
 
Картина художника Уго Симберга "Раненый ангел"

Рецензия на стихотворение

Раненный ангел людям поверил,
Любовь он земную решил полюбить,
Да только земная любовь не такая, как на небе,
Обжечь она может крылья, а может и навек сгубить.

Кузнецов Георгий Валерьевич