Как на паперти счастье

Станислав Ковтун
Ах, судьба ты моя, что же ты недотрога
Постарайся один хотя б раз, не спешить.
Забинтуй ты мне раны, своей пыльной дорогой.
На подушку с цветов тихо спать уложи.

Я в пути, всё устал, стали в ссадинах ноги.
Вьюжит ветер мою седину на висках.
Словно шрамы на сердце, остались дороги.
Вынуждать не спешат, сделать к пропасти шаг.

Я ещё не допел под аккорд свою песню,
О путях, поездах, что несутся вперёд.
Время прошлого поезд, отгороженный жестью,
Я стою на перроне, взгляд бросаю на взлёт.

Суета в моей жизни, что печальная повесть.
Есть начало её, но не видно конца.
Не спеши уносить торопливый мой поезд,
Разбивать на куски тонкий звон бубенца.

Ах, судьба ты моя, что же ты недотрога
Меня гнёшь, как жестянку, всё пытаясь сломить.
Я ушёл уж давно от родного порога,
Чтобы ты научила, как мне правильно жить.

Только эхо оставил, по углам разлетаться,
Чтобы слышался меньше мой горестный стон.
Я устал догонять, как на паперти счастье,
Где несётся по следу, колокольный лишь звон.

                Ночь 13 – 14 августа 2012 г.