Не из ребра

Александра Шнейдер
Не люби меня, не надо.
Не достойна я любви.
Я - отрава, не отрада,
Ядом растекусь в крови.

Отравлю твой мозг и чресла,
Сон скраду весь до утра.
Я ведь из Лилит воскресла!
Я не Ева из ребра.

Не лепи меня из глины
И из кости не секи.
Галатеей мир покину,
Мастеру не дав руки.


Экспромт