Гроза

Татьяна Скорикова
Лохматая туча, как пес, прилегла
и свесила лапы с небес на деревню,
лизнула пригорки, и душная мгла
сползла на овраги, дома и деревья.

Пес-туча  клубилась, виляла хвостом,
скулила, скреблась, припадала на крыши.
Цепочкой звеня, перекатистый гром
Кряхтя и крестясь за околицу вышел.

Под нос пробурчал: - Что ж сидим до сих пор?
пойду прокачусь – пусть кума моя тут же
сверкнет да поярче! Чтоб искрами шпор
от братца дождя  вмиг усеялись лужи!

Вдруг разом и туча – ручная, как пес,
и батюшка гром, добродушно-ворчливый,
умчались в  повозке в свой облачный плес,
обрушив на землю спасительный ливень.