Игорь Наконец-то

Сергей Дон
    Из цикла "Рюриковичи". Игорь

Свободен ныне я! Хвала вам, Боги!
Стол Киевский давно по праву мой –
Но властный дядька заслонял собой
И славы блеск, и битвы, и дороги.

А мы с младой женой удел убогий
Влачили. Но сегодня предо мной
Огромный мир за каменной стеной
Предстал во всей красе. Хвала вам, Боги!

Я – князь! Моя – дружина, власть – моя!
И росская обширная земля
Лишь только мне единственно подвластна!
В единый узел нити все свяжу
И предкам первородным докажу,
Что я пришел на землю не напрасно!
                11 июля 2017