Галина Смирнова - Мы-дети войны

Литобъединение Избранники Муз
Мы - дети войны.
Мы дети народа
И мы рождены.
Для жизни свободной.
          Отцы наши жизни
          Свои не щадили,
          Чтоб дети и внуки
          Счастливыми были.
Мы вынесли тяжесть
В военные годы.
Мы в детстве терпели
Большие невзгоды.
          Мы голод военных
          Тех лет испытали.
          Разруху, бомбёжки -
          Мы всё повидали.
 
          Сейчас нас осталось
          Совсем уж не много.
          Хотим мы лишь малость:
          Тепла и свободы.
Хотим мы добиться
Спокойную старость:
Питаться, лечится.
Ведь это - так мало…
          Мы - дети войны!
          Мы - дети победы!
          И нам не нужны
          Тревоги и беды.
Мы их испытали
В достаточной мере.
Довольно страданий!
Мы в лучшее верим!

20.11.2014