Учитель уходит из школы...

Светлана Васильевна Богдан
"Сейчас пришла домой и задумалась... Ведь я провела последние в своей жизни уроки. Простилась с 11-м классом и что-то так грустно стало.
Как-то не по себе... Немного всплакнула. Завтра ещё схожу на праздник Последнего звонка (дети пригласили) и ....всё.
(Из письма мамы - учителя математики с 49-летним стажем)

Любимому учителю посвящается


Учитель уходит из школы...
Всему своё время и срок.
Учитель уходит из школы.
Закончен последний урок.

Не будет уже расписаний,
Тетрадей, контрольных работ,
Не будет звонков, опозданий...
И школьных привычных забот.

Учитель уходит из школы -
Пора, уж, ему на покой.
Уходит дорогой знакомой,
Привычным маршрутом - домой.

И сердце грустит, сердце плачет...
"Ну, как мне, без учеников?
Я жить не умею иначе.
Весь жизненный путь мой таков.

Полвека на поприще этом
Я сердце своё отдаю
И знания - лучики света,
Всё детям любимым дарю.

И сложно принять и смириться,
И трудно уйти навсегда.
Пусть бережно в сердце хранится
Вся память о "школьных годах"...

Май-июнь 2017г.

(Фотоколлаж автора - из домашних архивов)