Persistent

Виктор Виттинг
Из цикла «Префикс-суффикс»


Persistent
                (персистент)


В. Т.
         В.В. …


Попробую начать с конца.
Так завершается началом
полёт стрелы. Так, кто искал,
тот и нашёл. Разбей на части
на мелкие кувшин с водой.
Истёкшим сквозь песок напиться
кому-то удалось? Так вот
о чём и речь. Варан не птица.
Так отчего, кто источил
своё наследье на Сионе,
стал избранным? Так свет в ночи
не от гнилушки,
                нет.
                Иссохла.)
                )
                )


* * *

«
antisys - Персистенты
https://antisys.wikispaces.com/Персистенты
Подробнее...
ПЕРСИСТЕНТЫ (статические этносы, реликты) — этнические системы, прошедшие все фазы этногенеза и устойчиво находящиеся в состоянии ...
»


* * *

Владимир Путин на Валааме почтил память основателей обители – YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=9eKZXbfrBtY


P. S.

Читаю Откровенье… Скука.
В наш век фатальной режиссуры
осознаёшь, что под фактуру
сие написано. Что буквы
здесь нет ни Альфы, ни Омеги.
Бред соглядатая тридцатых,
где телогреечка без ваты
являлась мерой; где Онего
иль Ладога служили всуе,
как та же светлая обитель
на Валааме. Квота — быть ли,
иль нет — вот, собственно, хлеб сущий,
а не блуждание в потёмках
с семью светильниками… Скука.
«… аборигены съели Кука»
на Валааме… Ночь. Позёмка.
Июль.
            Читаю
                Иоанна.