Жизнь...

Ноябрьский Поэт
Люди больны стереотипом,
клея ярлыки, не спросив.
Любят попросту всыпать
за то, что просто не красив.

За то, что дефекты речи
ещё успеют насмеяться.
Их слова полны противоречий,
и именно тебе нужно меняться.

Твердят, хочешь общество поменять?
Тогда сам ты меняйся.
Но им меня никак не унять,
Я, сквозь боль, буду улыбаться.

Всё вытерплю, пройдя тропы
испытаний, издёвок и унижений.
Ведь с детства по ним топал,
буду идти в высоту, никаких снижений.

Стану тем, кем будут гордится
родные, друзья и завистники даже.
Улыбнусь в лицо тем, кто со мной бился:
"И что теперь ты мне скажешь?!"