Всё померкло и стало таким простым...

Дмитрий Бадретдинов
Всё померкло... И стало таким простым...
Но было время, скажу я вам…
Походил я и грешником, и святым
По притонам и по церквам...

Вспоминаю…  Украшенная кольцом,
Мне на лоб опускалась длань...
И невинным я был, и блудливым псом
В здравном мареве русских бань...

Натворил я по глупости скверных дел,
Хоть и помыслы были чисты…
Горько пил и курил я, и мясо ел,
А потом соблюдал посты...

Было счастье... Оно приходило в дом,
Прикасалось к моим плечам…
И была беда – от неё потом
Я не мог уснуть по ночам...

Но настанет день, и в кромешной мгле
Из безжизненно сомкнутых век
Выйдет светлый мой дух. Но пока на Земле
Я живу, как простой человек!

9.12.2014