Заплатила...

Елена Холодарева
****

Заплатила сполна за возможность любить всей душою.
Отрезвили года, те, что робко брели за спиной.
Дразнит сердце весна первозданной своей тишиною,
Но, чарующий май не роднит тебя боле со мной!

Заплатила, как дань, несговорчивой Деве-Судьбине,
За прекрасный полёт, без страховки...Не важен финал...
Заплатила за всё! Я свободна душою отныне,
И не помню, совсем, как твой голос меня волновал!

Заплатила, забудь! Сердце в мУках любви не трепещет.
И бескрылой душа пребывает на грешной земле.
Я в прозрачной росе на рассвете тебе примерещусь,
Средь зелёных лесов и укрытых туманом полей...