России

Василий Грань
Века прошли, а ты все также:
Бодришься  в склоках бытия
И, роскошью, что в Эрмитаже,
И верой в нового царя.

В мечтах на Бога уповаешь,
Себя не в силах изменить.
Лишь воскрешающего мая
Раскрепощаешь жаждой жить.

Обременительною вышла
Твоя истории стезя.
Живем то будущим, то прошлым -
Коль настоящим жить нельзя.

        ...................