Хамсин иссяк

Любовь Тильман
Хамсин иссяк и осаждает пыль,
В тени духовка, а на солнце – гриль,
Железо лавок, как сковорода,
Две трети массы воздуха – вода.
Въезжает лето, властно, в колею…
Израиль. Год семнадцатый. Июль.