Убогий

Андрей Писной
         
***
Он видел четкие картины.
Ему твердили, что обман!
Кричал : "Послушайте дельфина,
Зовут дельфина - Дориан!"

Его вязали и кололи,
Возили в синюю тюрьму.
А он шептал: "Скажите Оле,
Я вижу скорую войну".

Профессора умом блистали,
Медбратья били по ночам.
Больной кричал: "Биенна... але!"
И был в иллюзиях упрям.

Он утверждал, что слышит море,
Что волны тоже говорят.
Бубнил: "- Невиданное горе
Крылом коснётся всех ребят."

Напишут ложные скрижали
Заменят Бога - сатаной
По ободок зальют граали
Бесчеловечною войной

Придёт с востока чёрный Каин
С латинским... выжженной тавром
С имперских угольных окраин
Орда промчится косяком

Он видел танки. Брызги крови.
Под чёрным небом стар и млад.
И ощущал он столько боли,
Что был готов забить в набат.

Его насильно одевали,
Забили в горло жесткий кляп.
Его к кровати приковали,
Почти... Практически... Распяв.

Он лишь мычал. Вращал зрачками.
Синела жилка на виске.
Затем умолк, мол дальше сами,
Весь мир висит на волоске.

Он видел четкие картины,
Ходить умел он по воде
Но захлебнулся этой тиной,
Как и распятый... на кресте.

           _________