Возникновение

Михаил Горюнов
Бог из небытия явил Себе Себя:
В пространствах, временах, мирах материальных,
Всевышнем разуме абстракций идеальных,
В движении вовнутрь Вселенной – на края.
 
Он явленному дал законы бытия.
По ним мы судим о событьях ближних, дальних
В масштабах атомов, галактик колоссальных,
В истоки прошлого, грядущего глядя.

Полно материей пространство неживою,
Но Разум Высший проявляет Свою волю –
Он создаёт одушевлённые миры.

Один из них – Земля, пылинка мирозданья,
Где волею Его вдруг возникаем мы –
Ему подобные, разумные созданья.

15. 11 – 01. 12. 2007