О ней

Новыйя
Как много судеб в мире этом
Таких счастливых и не очень,
И незадолго до рассвета
О ней я вспомнил этой ночью.

В минуты радости беспечной
Сил на нее не остается
Но позабытая навечно,
Она всегда меня дождется.

Тиха, верна и терпелива,
Ей роскоши дворцов не надо,
В мгновенье встречи торопливой
Она другим подаркам рада.

Бриллианты слов, рубины песен,
Поступков добрых ожерелье,
Она проносит через годы,
Откинув мрачные сомненья.

К тому, кто прожигая время,
Свиданья с нею избегает,
Она придет без приглашенья,
Когда её не ожидают.

Другой стремится к ней навстречу,
Своим безумством опьяненный.
О том, что впереди лишь вечность,
Он позабыл, в нее влюбленный

А для иных она спасеньем
От бед приходит вожделенным.
Среди отчаянья и грусти
Глотком свободы драгоценным.

О чем же буду вспоминать я?
Когда она и нас с тобою
Поманит в тихие объятья
Своей костлявою рукою.