Вдвоём

Наталья Мельникова Натейлия
                Навеяно картиной
                Имре Тот (Imre Toth).
                « Memories of love ».

В груди трепещет сердце молодое.
В нём жар любви - он не даёт покоя,
манит меня с собой за горизонт,
с любимою, держа её за плечи.
Прохладой серой опустился вечер.
И я сегодня - новый Робинзон.
А рядом Пятница - моя подруга,
походка лёгкая;  рукой упругой
за спину обняла... Что это? Сон?

То блик*, мираж...  рассветною порою
нас породило небо голубое
и белые туманы у реки.
И были мы тогда ещё не вместе,
не грезил о  тебе, как о невесте;
весь мир ждал мановения руки
судьбы, способной оказать нам милость.
И солнце золотистое замглилось,
и были списаны с нас все грехи.
*
Во времени произошёл скачок -
стоим вдвоём мы у лазурной кромки,
и пена наползает на песок.
А что там впереди?...Пока потёмки!
----------------------------------
* блик (одно из знач.) -  яркие пятна на фотографии,
 возникшие вследствие переотражения света в линзах объектива.
В данн. случае - яркое пятно в сознании, памяти.