Скользит, как на коньках, по тонкому листу

Маша Василиса Морозова
Скользит, как на коньках, по тонкому листу
Тугое перышко, испачкав нос в чернилах.
В рельефный пластик заточило красоту
И съехало на выгнутых перилах
На строчку ниже, слово угадав,
Пришептывая вслед ему, воркуя,
И свежей откровенностью рискуя,
Захлопнуло разъехавшийся шкаф,
А из него - и письма, и белье,
Подарки к рождеству, набор столовый,
И к лету гарнитур запрятан новый,
И пепельница тайная ее.
Ее часы и ноты для сопрано,
Истершиеся туфли, старый гвоздь,
Разбитый кот фарфоровый, шафрана
Тревожный аромат цветет насквозь,
Пронизывая бусы вместо нитки,
Рассыпанные горкой на картон.
И это перышко с орнаментом улитки,
И пахнущий чернилами мутон.
4.07.17