Дерево, каждый день вырастая, рискует

Маша Василиса Морозова
Дерево, каждый день вырастая, рискует.
Тонким уколом лап и размахом шага -
Кто-то, сощурившись, быстро его рисует,
Пока горделивую ось не высекла шпага.
Содраны ветви, кора, дребезжат пилы,
Как суетливая сеть при большом улове,
Но аромат исходит такой силы,
Что оборвет невольно на полуслове.
7.07.17