2982. Сработала реакция спортсмена,

Айшат Мальсагова
Сработала реакция спортсмена,
А спортом занимался с юных лет.
У ингушей достойная есть смена.
Достигнем с нею множество побед!

Исса в тот день в дороге оказался,
Пред ним нежданно вдруг авария.
Шофер Газдиев тут не растерялся.
Сноровку проявил он, как всегда.

Сноровка с детства от занятий спортом,
Баранку крутит много долгих лет.
Реакция была молниеносна,
А регистратор "снял" его портрет.

Спасти людей! Мысль в голове крутилась.
Машина загорелась в этот миг.
А пламя змейкою над ним кружилось,
А пред собою видел ужас лик.

Спасать людей дано мужчине свыше,
Расчёт мгновенный, помощь так  быстра.
И благодарность от людей он слышит,
А вечером рассказ вёл у костра.

Он вспоминал, однажды спас девчонку,
Давно то было, как-то у реки.
Вот в первый раз испыитывал он гонку.
Мужчина! Вслед кричали земляки.

Он требовательней к себе и к людям.
И бдителен, проблем в пути полно!
Готов  помочь Исса без промедленья.
Златому сердцу дышится легко!

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магас РИ.