Неказистые рябины

Игорь Бизюк
Неказистые рябины
В позаброшенном саду,
Вы мне дороги и милы,
Всей душой я вас люблю.

Вы меня листвой своею
Укрывали от дождей,
Были мне желанной тенью
В зной несносный летних дней.

А в осеннее ненастье
И когда в тоске душа
Мне давали, как в причастье,
Горечь своего плода.

Только в зимние метели
Были вы совсем одни,
На морозах индевели
Средь безмолвной тишины.

А весной вновь оживали
От капельного тепла
И со мной свиданья ждали
– Хорошея и цветя...

Неказистые рябины...
До чего же вас люблю!
Вы мне дороги и милы.
Я без вас не проживу...