0-0-0

Юрий Шмелёв
Природы дар – в лесу расцвёл цветок.
И всё вокруг как будто изменилось:
Сама земля цветком преобразилась,
Уже когда прорезался росток.

Над ним трепещет радостно листок,
Склонившейся к цветку, как мать, берёзы.
Ей ветер ветви заплетает в косы
И тихо шепчет: «Каждому свой срок...»

Так было и с любимою твоей:
Пришла пора – её любовь коснулась.
Любимый песни пел как соловей,
И сердце -- прежде спящее – проснулось...
Но срок пришёл,  и  счастье  отвернулось,
И вот уж тучи собрались над ней.