Женя заплакала

Иван Грозный
Глупый, маленький, тощенький,
Дождик цвета мышиного
грязной струйкой униженно
Под решётку стекал. 
Пробегая по площади,
Он встречался с машинами,
барабанил по крышам им
И кого-то искал.

Я стоял у обочины
Без плаща и без зонтика.
За баранкой в фольксвагене,
Не хотел выходить.
Ждал, когда дождик кончится.
Вы его урезоньте-ка,
Размышлял без отваги, но
Дождь полил во всю прыть.

Это Женя заплакала –
Страшно было со скукою
Дома спать в одиночестве.
Оттого пошёл дождь.
Сразу мелкими каплями,
А потом уже струйками.
Нет, такой дождь не кончится.
Ждёшь и не переждёшь.

Из машины я выскочил
К дому многоквартирному,
К этажу двадцать третьему
Лифт стрелою  взлетел.
Я вернулся с ирисками
И закваской кефирною.
Меня Женечка встретила
В уголке на тахте.

Не рыдай ты, красавица,
Ни к чему столько сырости,
Дождь нашёл меня в городе
И направил в семью.
Ты со страхами справишься,
Стоит только лишь вырасти.
Страх не самое горькое
Отчего слёзы льют.