Ты колыбель качала и сомненья, и думала о будущем

Марина Зариня
Ты колыбель качала и сомненья, и думала о будущем моём...
О мама, мамочка, какое было время, то время проведённое – вдвоём...
Мои капризы, нежеланья, слёзы, ты выносила всё, как истинный герой...
В февральские, трескучие морозы, привёз нас папа из роддома, в дом родной...
Заботилась, любила и жалела, и за меня могла бы жизнь отдать,
Ты очень, очень рано поседела, росла ты сиротой, свою не знала мать,
Не знала и отца, погиб на фронте, на той Великой, опостылевшей войне.
Тебя растила мачеха и тёти, отца сестра, ведь крёстной - мамою была она тебе...
А я же не забыла счастья руки и это время, когда рядом ты была ...
Но час настал, от краешка разлуки нас развела по сторонам судьба...
Теперь ты далеко, на разных мы планетах, да и в других совсем давно мирах,
И только звёзды разделяют память светом, не только в день рожденья, каждый час ...
О мама, мамочка я думаю, я знаю, хотя ты далеко от нас сейчас,
Твои глаза, и волосы и руки хранит лишь память этих прошлых лет,
Но знаю я, что до сих пор ты – с нами, хранящая уже теперь  с небес!

Спасибо, МАМА!

Марина Зариня