Ещё раз о душе...

Мулюков Родион
Про душу сказано так много,
И скажут в будущем не раз,
Судить о ней не будем строго -
Пусть и она, порой, подчас,
В грехи впадает и в унынье,
Как тело бренное увы, -
Вчера смеялась - плачет ныне,
Давая повод для молвы, -
Что мол, душе совсем негоже,
Она отчаялась в пути,
И тайное её всё гложет,
В том выхода ей не найти.
И всё ж, душа - она бесценна,
Она служительница муз,
Но главное - душа нетленна,
И не теряет жизни вкус!

Про душу сказано так много,
И скажут в будущем не раз,
Дано ей слышать шёпот Бога,
С ней от порога до порога,
Мы, пишем жизни свой рассказ.