Исповедь юной послушницы

Владимир Грановски
Исповедь юной послушницы...
 
Уехал наконец юнец и жизнь заговорила,
а раньше молчаливо, но била, била, била,
то громом по вискам, то кровью в пах,
то по ногам, да так, что падая в постель,
не спрашивала имя.

Но он ушёл и я всем сообщила,
что я больна, что я не та,
которая ему подарит сына,
аскезой тела пытаюсь скрыть
потерянную страсть.
 
Не верю, но молюсь и каясь каждый
день, я всматриваясь в небо
все жду, когда Господь меня возьмет
и послушанием своим подарит веру...
 
Я смерти не боюсь, я жизни не страшусь,
однажды потеряв, надежды не найти
и если время мной зажато в кулаке,
то вечность стала мне теперь милей.

А там в глуши души, я слышу
шёпот голосов, что я не та,
что молода для пыток на костре
и нужно быть, как все - учтивой.

Сейчас стою я на краю,
хоть и с улыбкой на лице;
сильна, сплю крепким сном;
пью сладкие чаи, но все же я боюсь…

Что Бог ко мне прийдет,
когда я буду занята другим...

июнь, 2017, женский монастырь,
Шамордино, Калужская область, Россия