Лесное

Виктор Стройкин
В лесу родилась ёлочка –
К иголочке иголочка,
Взлохмаченная чёлочка,
Будёновка в лучах.
Зелёные и белые
Дрались, как угорелые,
Но белые в дни первые
Раздали стрекача.

В лесу война холодная.
Таится сумасбродная
Змеюка подколодная
В лесу прифронтовом.
От темени до светлости
Творит она нелепости
У стен осочной крепости
В окрасе боевом.

В лесу в разгар капустника
Волнами бьёт акустика.
Зверьё промежду кустиков
Зубами щёлк да щёлк.
Пошла писать губерния:
"В лесу товарищ Берия
Искал своё доверие,
Да так и не нашёл".

В лесу случилась паника,
Как на борту "Титаника".
Пугают тени странника,
Что сам и не велик.
Хозяева же новые –
Путёвые, толковые –
Медведь – душа медовая
И лапотный мужик.

11 июля 2017