Лето

Кристина Юлия Маяковская
В объятиях осеннего лета
Закуришь чуть-чуть сигарету,
Посмотришь в окно безразлично -
Там снова дождливо — привычно.

Раскинешь мозгами о смыслах,
О жизни, которая быстро,
Поймешь, что мечты остались мечтами,
А ты и не знаешь — как это исправить.

Закуришь вторую, и третию следом,
Такое вот тусклое наше здесь лето.
Ты будешь дымить, пока не отпустит,
Пока с головою ты в омуте грусти.

Погрузишься словно в депрессию быстро,
Еще минут 7 раздумья о смыслах,
Потом как обычно, затушив сигарету,
Пойдешь дальше жить и прожигать лето. (11.07.17)