Три желания поэта слава, деньги и... любовь...

Лаида Нежная
Три желания поэта: слава, деньги и... любовь...
И в ранимом, хрупком сердце у него кочует Бог...
Этой ночью он нашепчет гениальные стихи...
Что легки и так прекрасны, невесомы и просты...

Где же рифма? Ускользает, в каждой строчке как в волнах...
Незаметно исчезает глупость, гордость, зависть, страх...
Он не слаб, он не помешан, он всесилен, одержим...
Когда слух его пронзает тайна впадин и глубин...

У вершины и у края, можно падать и летать...
В его сердце обитает этой ночью благодать...
Три желания поэта... им свершится суждено...
Будет он богат, известен и с любимой пить вино...

Был наивен, незатейлив, затерявшийся в толпе...
Пока свет в нем не зажегся от пришедшего из вне...