Гармонии родник...

Альга
Никогда не позволяй плакать тем глазам,
что устремились проникнуть за горизонт;
постичь, какой у времени смысл и резон;
и отыскать алмаз в руде вопреки годам.

Ничто во времени твоей слезы не сто`ит,
как и не стоит той улыбки, что без конца.
Лишь одна гримаса роднит сияющие лица
и лица, что опечалены химерой,  в слезах.

От радости сам не воспаряй на семи ветрах,
однако пусть и горе не собьет и не устрашит.
Только в гармонии Начал бежит Его родник,
без слез и без улыбок проявляя суть Творца.