К морю - эллипсис, парцелляция, мезостих

Евгений Колотилов
                Написано на конкурс с критикой
                «Маринисты. Эллипсис. Парцелляция»
                http://www.stihi.ru/2017/06/16/3006

О, море! Счастье для поэта
Увидеть твой манящий лик!
Стремишься брег бурлящим элем
В игре неистовой залить!

Песчаный за’мок бед так хлипок,
Его твоя смывает страсть…
Лечу к тебе душою, ибо
Давно хочу сюда попасть,

Чтоб волн бескрайняя лавина
Накрыла негой мой испуг…
Моя мечта ко мне явилась -
Спешу к тебе я, милый друг,

Бесстрашной перелётной птицей!
Мне воспевать тебя не лень.
Твой образ из ветров и штилей
Навеки взял мой разум в плен.

Ах, море! Солнце, волны, пляжи…
Тебе вручаю сердце я.
Смогу ли, море, без тебя жить?
Лишь ты умеешь исцелять…

*******
ЭЛЛИПСИС - пропуск подразумеваемого слова.

ПАРЦЕЛЛЯЦИЯ - предложение, которое расчленено на интонационно-смысловые речевые единицы.

МЕЗОСТИХ - разновидность стиха, в котором буквы определённого положения внутри строк образуют осмысленный текст, читаемый по вертикали.

А Вы нашли здесь все эллипсисы и парцелляции?

А скрытый в мезостихе текст обнаружили? Если нет - то смотрите ниже :)

*******
Мезовариант:

О, море!      Счастье    для    поЭта
Увидеть      твой      манящий   Лик!
Стремишься брег бурлящим  эЛем
В      игре       неистовой      залИть!
Песчаный за’мок  бед  так  хлиПок,
Его     твоя      смывает       страСть…
Лечу     к    тебе       душою,      Ибо
Давно      хочу       сюда     попаСть,

Чтоб    волн    бескрайняя    лавИна

Накрыла     негой       мой      исПуг…
Моя     мечта    ко    мне     явилАсь -
Спешу   к   тебе    я,   милый    дРуг,
Бесстрашной   перелётной  птиЦей!
Мне     воспевать    тебя    не   лЕнь.
Твой образ  из  ветров   и   штиЛей
Навеки   взял  мой   разум  в  пЛен.
Ах,  море!  Солнце,  волны,  плЯжи…
Тебе             вручаю            сердЦе я.
Смогу ли,  море,   без   тебя   жИть?
Лишь     ты     умеешь      исцелЯть…

***
Эллипсисы:
- "(Ты) стремишься брег бурлящим элем"...
- Название: "(Обращаюсь)(Лечу) к морю".

Парцелляции:
- "О, море! (,) Счастье для поэта"...
- "Ах, море! (,-) Солнце, волны, пляжи... (,-)"...

***
11.07.2017