Как в ахматовском заболеть бы...

Лиза Эм
Как в ахматовском "заболеть бы",
Я ищу основанья уснуть
Под струящимя солнцем, как ветер,
И в Дону бы навек затонуть.

Окунуться, затихнуть, ослепнуть
И не видеть того, что же дальше.
Мне б уйти и немного окрепнуть
От в себе же крутящейся фальши.

Я - как небо, то ясно, то хмуро,
Кардинально сменюсь - в одночасье.
И ползком по бульварам понуро
Все искать улетевшее счастье.

Ну а было ль оно? Показалось?
Всё смешалось в иллюзиях правды.
Чую мне уж немного осталось
Доживать столь унылое завтра.

Июль 2017